Aktuelles

Damit Sie immer auf dem neuesten Stand bleiben, finden Sie hier immer alle aktuellen Neuigkeiten über die Räucherei Thurow. Lesen Sie mehr!

Aktuelle Informationen rund um die Räucherei Thurow finden Sie auf unserer Facebook-Seite.

 

Freest, September 2013

Die Preisliste für den Versand von Räucherfisch ist wieder online - ab sofort kann wieder Räucherware zum Versand per DHL-Paket bestellt werden!

Freest, Juni 2013

Ab sofort auch bei uns erhältlich: Eine wirklich sehr gut gemachte 75-seitige Broschüre "Urlaub am Greifswalder Bodden" mit vielen Ausflugstipps und Kartenmaterial. Nur für einen einzigen Euro!

Freest. 2. Mai 2013

Die Vobereitungen für die Sommersaison sind so gut wie abgeschlossen -

hier gibt es Bilder davon:
KLICK

Freest, 14. Januar 2013

 

Der Jahresurlaub ist vorbei und die Räucheröfen laufen auf vollen Touren. Wir freuen uns, dass wir gleich zum Produktionsstart 2013 frischen Hering aus Freest zur Verfügung haben und somit ist jetzt 

 

BÜCKLINGSZEIT !

 

 

Freest, 27. August:
Allmählich endet die Urlaubssaison; in der Räucherei wird es schon etwas "ruhiger".
Dafür beginnt eine andere Saison:

Ab September läuft der Versand von Räucherfisch wieder an! Ab Dienstag, dem 4. September geht es los, sofern nicht noch einmal eine Hitzewelle anrollt.

Bestellungen werden ab sofort entgegengenommen; die neue Preisliste ist online.

Wer die alte heruntergeladen hat, weiß, dass dieser oder jener Artikel teurer geworden ist. Das liegt nicht an uns, sondern daran, dass auf dem Markt für Räucherrohware allerhand in Bewegung ist, was Preise betrifft. In welche Richtung, kann man sich sicherlich denken ...

 

 

Freest, 25. Juni:

Tilman Schuppius, ein Hamburger Fotograf, hat ein unterhaltsames Buch über die Fischbrötchenkultur im Hamburg und Schleswig-Holstein veröffentlicht.

Sein neues Buch, das im Frühjhar 2013 erscheinen wird, handelt dann in Mecklenburg-Vorpommern und vom Räuchern von Fisch.
Fotos von der Räucherei Thurow werden da auch zu finden sein - die Fotosession fand heute statt! 

Freest, 21. Februar:

Mit Ihrer Hilfe kann es in diesem Jahr im NDR-Fernsehen einen ausführlichen Beitrag über den Freester Fischer Martin Lange geben - mehr erfahren Sie hier!

Freest, 21. Februar:

Das Eis taut! Und wo es das von allein nicht schnell genug tut, hilft der Eisbrecher nach, wie hier im Freester Hafen.

Bis es wieder frischen Hering - und damit natürlich auch wieder OSTSEEBÜCKLING - gibt, dürfte es nun nicht mehr allzu lange dauern.

(Fotos mit freundlicher Genehmigung von P.Grünheit, FG Freest)

(zum Vergrößern bitte anklicken)

Freest, 5. Februar:

Winter im Freester Hafen - der Hering und damit auch der Ostseebückling hat nun erst einmal Pause. 

 

Alle anderen Räucherfisch- sortimente sind natürlich nach wie vor ständig im Angebot!

 

Freest, 31. Januar: 

Die neuen Flyer sind fertig ! (Ja, auch im Internetzeitalter muss man noch etwas "handfeste" Werbung machen ;-) )

Freest, 18. Januar:

Das ist er also: Der erste frische Freester Hering der Saison 2012!

Zunächst sind es noch kleine Fänge, die hier angelandet werden, bevor dann in einigen Wochen die "Heringszeit", wie wir sie nennen, beginnt.

 

Und bei uns gibt es in der Heringszeit natürlich den berühmten OSTSEEBÜCKLING.

Lassen Sie sich das nicht entgehen - in ein paar Wochen ist die Zeit schon wieder vorbei!